السبت، 16 سبتمبر 2017

خلية النحل بالشكولاتة

#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
2 كوب دقيق - 3/4 كوب حليب دافئ - سكر ملعقة كبيرة وربع - 3 ملاعق كبيرة زيت - بيكنج بودر ملعقة صغيرة - زبادي ملعقة كبيرة - ملح رشة - خميرة ملعقة صغيرة - فانيليا ملعقة صغيرة ونصف - شكولاتة جالكسي للحشوة بحسب الحاجة - 1 بيض مخفوق لدهن العجينة - صوص شكولاتة للتقديم بحسب الرغبة

طريقة العجينة
1 - قلبى الحليب مع السكر والخميرة وملعقتان كبيرتان ونصف من الزيت واتركيه على جنب لحوالى 10 دقائق
2 - في طبق قلبي الدقيق والبيكنج بودر والفانيليا والملح ثم ضيفي الزبادي وخليط الحليب وإدعكي حتى الحصول على عجينة ناعمة
3 - وإدهني العجينة بالزيت المتبقي وغطيها واتركيها على جنب لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
4 - وإدعكي العجينة بيديك لحوالي الدقيقة وشكلي 20 - 25 كرة متوسطة الحجم
5 - وإحشي كل كرة بقطعة من شكولاتة جالكسي ثم رصيها في صينيهة مدهونة بالقليل من الزبدة متلاصقة ببعضعا البعض
6 - وغطي الصينية واتركيها على جنب حتى يتضاعف حجمها وسخنى الفرن على حرارة 180 درجة وإدهني وجه العجين بالبيض المخفوق وتدخل الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى تحمر وتقدم مع صوص الشكولاتة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق