
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 2/1 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب - 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 8 ملاعق كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة - 4/1 1 كوب سكر بني - 2 بيضة - 2 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب هريس قرع عسلي - 1 كوب صوص كراميل
الطريقة
قلبى الدقيق والقرفة وجوزة الطيب والبكينج بودر والملح
في الخلاط الكهربائي اضربي الزبدة
والسكر البني لمدة دقيقتين ثم ضيفي البيض والفانيليا وضيفي هريس القرع واضربي ثم ضيفي خليط الدقيق تدريجيا أثناء الضرب وادهني صينية بقليل من الزبدة وافردي نصف عجينة الكيكة في الصينية واجعلي سطحها أملس وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 10 دقائق ثم اخرجي الصينية وصبي الكراميل وضيفي الكمية المتبقية من عجينة الكيكة فوق الكراميل وضعي الصينية في الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة واتركي الكيك ليبرد قبل التقطيع ثم قطعيها إلى مربعات صغيرة ورشي على وجها سكر ناعم ثم صبي مزيد من صوص الكراميل وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
قلبى الدقيق والقرفة وجوزة الطيب والبكينج بودر والملح
في الخلاط الكهربائي اضربي الزبدة
والسكر البني لمدة دقيقتين ثم ضيفي البيض والفانيليا وضيفي هريس القرع واضربي ثم ضيفي خليط الدقيق تدريجيا أثناء الضرب وادهني صينية بقليل من الزبدة وافردي نصف عجينة الكيكة في الصينية واجعلي سطحها أملس وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 10 دقائق ثم اخرجي الصينية وصبي الكراميل وضيفي الكمية المتبقية من عجينة الكيكة فوق الكراميل وضعي الصينية في الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة واتركي الكيك ليبرد قبل التقطيع ثم قطعيها إلى مربعات صغيرة ورشي على وجها سكر ناعم ثم صبي مزيد من صوص الكراميل وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق