الخميس، 14 سبتمبر 2017

خلية النحل بالتونة



#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجينة
2 كوب دقيق - 2 ملعقتان كبيرتان سكر - 1 كوب ماء دافئ - ملعقتان كبيرتان خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان زيت

مقادير الحشوة
1 علبة تونة مصفاة من الزيت - مايونيز 3 ملاعق كبيرة - بقدونس مفروم ملعقتان كبيرتان - فلفل أسود - كمون

للوجه
1 بيضه مخفوقه - فلفل أسود - حبة البركة حسب الرغبة

طريقة العجينة
1 - في طبق ضعي الدقيق والسكر والماء والخميرة وزيت وقلبى جيدا
2 - وغطي العجينة واتركيها على جنب لترتاح لمدة 30 دقيقة

تحضير الحشوة
3 - في طبق ضعي التونة المفتتة وضيفي المايونيز والبقدونس وقلبي ونكهي الحشوة بالفلفل الأسود والكمون
4 - وقسمي العجينة الى كرات صغيرة متساوية واحشي كل كرة بمقدار من الحشوة واغلقيها جيدا ورصي الكرات في صينية على مسافات متباعدة قليلا عن بعض
5 - للوجه في طبق صغير قلبي البيضة مع الفلفل الأسود وإدهني الوجه بالبيض ورشي حبة البركة على الوجه وأتركي الخلية تخمر مرة أخرى ودخلي الصينية إلى فرن ساخن مسبقا على حرارة 180 درجة حتى يصبح لونها ذهبي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق