
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 4/3 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 2/1 1 كوب ماء
الطريقة
ضعى فى طبق الدقيق والملح والخميرة
وقلبيهم ثم ضيفي الماء بالتدريج واعجنى حتى تجتمع العجينة وغطى العجينة بغلاف بلاستيك واتركيها لتخمر لمدة 12 - 18 ساعة أو لمدة ليلة كاملة
وبعد ذلك ضعى العجين على رخامه مرشوش بكمية كبيرة من الدقيق وشكليه على شكل مستطيل على قدر الامكان و ضعى العجين على ورقة زبدة ثم نعمل 4 شق عميق على وجه الخبز بسكينة وانتظرى ليختمر مرة ثانية لمدة 45 دقيقة فى هذا الوقت سخنى الفرن وضعى حجر البيتزا فى الرف الاوسط فى الفرن ( يفضل وضع تحت حجر البيتزا طبق معدنى ) وانقلى الخبز الى الحجر الساخن وضعى بعناية حوالى 1/2 كوب من الماء المغلى فى الطبق المعدنى الموجود أسفل الحجر وأغلقى الفرن سريعا ( للحفاظ عل بخار الماء ) واتركى الخبز ليستوى حوالى 45 دقيقة وبعد أن يبرد الخبز تماما قطيعه شرائح وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
- كونى حذرة من وضع حجر البيتزا فى الفرن الساخن بل ضعيه فى الفرن أولا ثم قومى بتسخين الفرن حتى لا يتهشم
- لا تضعى زيت أو أى مادة أخرى لدهن حجر البيتزا فقط يمكنك وضع القليل من البقسماط أو دقيق الذرة حتى لا تلتصق به العجينة ..
ضعى فى طبق الدقيق والملح والخميرة
وقلبيهم ثم ضيفي الماء بالتدريج واعجنى حتى تجتمع العجينة وغطى العجينة بغلاف بلاستيك واتركيها لتخمر لمدة 12 - 18 ساعة أو لمدة ليلة كاملة
وبعد ذلك ضعى العجين على رخامه مرشوش بكمية كبيرة من الدقيق وشكليه على شكل مستطيل على قدر الامكان و ضعى العجين على ورقة زبدة ثم نعمل 4 شق عميق على وجه الخبز بسكينة وانتظرى ليختمر مرة ثانية لمدة 45 دقيقة فى هذا الوقت سخنى الفرن وضعى حجر البيتزا فى الرف الاوسط فى الفرن ( يفضل وضع تحت حجر البيتزا طبق معدنى ) وانقلى الخبز الى الحجر الساخن وضعى بعناية حوالى 1/2 كوب من الماء المغلى فى الطبق المعدنى الموجود أسفل الحجر وأغلقى الفرن سريعا ( للحفاظ عل بخار الماء ) واتركى الخبز ليستوى حوالى 45 دقيقة وبعد أن يبرد الخبز تماما قطيعه شرائح وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
- كونى حذرة من وضع حجر البيتزا فى الفرن الساخن بل ضعيه فى الفرن أولا ثم قومى بتسخين الفرن حتى لا يتهشم
- لا تضعى زيت أو أى مادة أخرى لدهن حجر البيتزا فقط يمكنك وضع القليل من البقسماط أو دقيق الذرة حتى لا تلتصق به العجينة ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق