السبت، 28 يناير 2017

باتيه صحى



#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجينة
1/2 كيلو دقيق اسمر مخلوط بدقيق ابيض - 2 ملعقة كبيرة زيت - 3 ملعقة كبيرة لبن بودرة - 4 ملعقة كبيرة زبدة باردة - 2 بيضة - 1 ملعقة كبيرة خميرة - 1 ملعقة صغيرة سكر - رشة ملح - 1 كوب لبن دافئ

للحشوة
جبنة فيتا - زعتر

للوجة
صفار بيض مخلوط باللبن - سمسم

الطريقة
تقلب الزبدة مع الدقيق فى العجان ثم يوضع الخليط في طبق ثم يضاف اللبن البودرة والزيت ونعمل حفرة في نصف الخليط ليوضع بها الخميرة والسكر ثم يصب اللبن الدافئ ويضاف البيض والملح ويقلب الخليط جيدا بالملعقة ثم يعجن باليد لمدة 10 دقائق وتغطى وتترك لتخمر في مكان دافئ من 30 دقيقة الى ساعة وتفرد العجينة وتقطع مربعات وتحشى بخلطة ( الجبنه والزعتر ) وتقفل جيدا من الجوانب بشوكة وترص في صينية الفرن بعد رشها بقليل من الدقيق ثم تترك مرة ثانية مغطاة لنص ساعة ( هذه الخطوة تساعد على نفشان أكتر للعجين ) ويدهن الوجة بصفار البيض المخلوط باللبن ثم ترش بالسمسم وتدخل الفرن على درجة 180 حتى اللون الذهبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق