الثلاثاء، 6 ديسمبر 2016

راس ملاى



#مطبخ_دعاء_عاشور
..طبق هندى ...

المقادير
2 معلقة كبيرة زيت - 1 كوب لبن بودرة - 1 معلقة كبيرة ماء زهر - 1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة - 1 معلقة صغيرة باكينج بودر - 1 كيلو لبن - 1 بيضة - 1 معلقة صغيرة حبهان مطحون - 1 معلقة صغيرة زعفران - 1/2 كوب سكر

الطريقة
فى طبق نضع اللبن البودرة والبكينج بودر و البيضة والزيت والفانيليا ونعجن باليد جيدا حتى تختلط العجينة ونشكل العجينة كرات وتترك على جنب
فى كسرولة نضع اللبن ونضعة على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر وعند غليان اللبن نضع السكر والحبهان المطحون ونقلب حتى يذوب السكر تماما ثم نضيف كرات العجين من دون تقليب ونتركها حتى يزداد حجمها ويرفع من على النار ونضيف ماء الزهر والزعفران ونقلب باليد دون تقليب حتى لا تتفتت الكرات و تغرف فى أطباق التقديم ونضعها فى الثلاجة لحين التقديم وتقدم باردة مع تزيينة بالمكسرات و الزعفران ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق