الاثنين، 26 ديسمبر 2016

وافل الفراولة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
كوب فراولة - نصف كوب سكر - نصف كوب ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة صغيرة نشا - كوب لبن - ملعقة كبيرة زبدة - بيضة - ملعقة كبيرة سكر - نصف ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر - كوبان دقيق

الطريقة
يقلب كل من الدقيق والبيكينج باودر والملح و السكر ثم يضع صفار البيضة والزبدة مع الخليط السابق وبعد ذلك يضاف الحليب تدريجيا حتى تصبح العجينة رطبة
يضرب بياض البيضة جيدا ثم يضاف إلى العجينة وبملعقة كبيرة يغرف من العجينة ويصب على صينية الوافل الساخنة ثم يترك حتى يستوى تماما ويصبح لونه ذهبي
وبعد ذلك يتم تقطيع الفراولة إلى شرائح وتوزع على الوافل ثم يصب عليه صوص الفراولة

طريقة عمل صوص الفراولة
يضرب كل من السكر والماء وعصير الليمون والفراولة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب السكر ثم تضاف كمية النشا وتقلب بشكل جيد حتى يتقل الخليط على النار ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق