
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 1/2 كوب كنافة - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1/4 كوب شربات
مقادير الكاسترد
2 كوب حليب - 2 صفار بيضة - 1/2 كوب سكر - 3 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 كوب قشطة
الطريقة
نضع كمية الزبدة في طاسه ونضيف الكنافة بعد تفتيتها قليلا ونتركها على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تصبح ذهبية اللون
طريقة الكاسترد
في طبق نضع كوب وثلاث ارباع كوب الحليب ونضيف السكر ونقلب على نار متوسطة الى ان يذوب السكر وعند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشاء المذاب مع ربع كوب الحليب المتبقي على مراحل و نستمر بالتقليب الى ان يصبح كثيف ونضيف الفانيليا للخليط و نتركه دقائق على نار منخفضة ويوضع الخليط على جنب و نضيف صفار البيضة ومع الاستمرار بالتقليب جيدا حتى يختلط تماما ونضيف القشطة الى الى الخليط ونقلبها جيدا وندهن قالب الكيك بالقليل من الزبدة ونرص نصف كمية الكنافة ثم نضيف الكاسترد ونضعه بالتلاجه لمدة ساعة تقريبا ونخرج القالب من التلاجه ونضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق الكاسترد ونعيده لتلاجه و نتركه ساعة اخرى و نخرج القالب من التلاجه ونقلبه في طبق ويصبح جاهز للتقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
2 كوب حليب - 2 صفار بيضة - 1/2 كوب سكر - 3 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 كوب قشطة
الطريقة
نضع كمية الزبدة في طاسه ونضيف الكنافة بعد تفتيتها قليلا ونتركها على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تصبح ذهبية اللون
طريقة الكاسترد
في طبق نضع كوب وثلاث ارباع كوب الحليب ونضيف السكر ونقلب على نار متوسطة الى ان يذوب السكر وعند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشاء المذاب مع ربع كوب الحليب المتبقي على مراحل و نستمر بالتقليب الى ان يصبح كثيف ونضيف الفانيليا للخليط و نتركه دقائق على نار منخفضة ويوضع الخليط على جنب و نضيف صفار البيضة ومع الاستمرار بالتقليب جيدا حتى يختلط تماما ونضيف القشطة الى الى الخليط ونقلبها جيدا وندهن قالب الكيك بالقليل من الزبدة ونرص نصف كمية الكنافة ثم نضيف الكاسترد ونضعه بالتلاجه لمدة ساعة تقريبا ونخرج القالب من التلاجه ونضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق الكاسترد ونعيده لتلاجه و نتركه ساعة اخرى و نخرج القالب من التلاجه ونقلبه في طبق ويصبح جاهز للتقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق