الخميس، 16 يونيو 2016

ارز باللبن مع صلصة الفراولة



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
ماء 3 كوب - أرز كوب - ملح ملعقة صغيرة - سكر ربع كوب + 3 ملاعق كبيرة قرفة مطحونة ملعقة صغيرة - حليب كوبان - فانيليا ملعقة صغيرة ونصف - فراولة طازجة مغسلة و مقطعة مكعبات صغيرة كوب ونصف

للتزيين
فراولة طازجة بحسب الرغبه

الطريقة
1 - صبي الماء في حله على نار متوسطة حتى الغليان
2 - وضيفي الأرز والملح ثم هدئىء النار واتركي الأرز لحوالى 20 دقيقة حتى يستوى ويصبح طري
3 - ضعي ربع كوب من السكر بالاضافة إلى القرفة وقلبى بملعقة
4 - صبي الحليب في حله واتركيه على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة تقريبا مع التقليب من حين إلى آخر حتى يتقل
5 - وإرفعيه عن النار واتركيه يبرد لحولى 10 دقائق ثم ضيفي الفانيليا وقلبى
6 - وزعي الخليط بالتساوي في 5 كاسات صغيرة ثم دخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تبرد
7 - وضعي الفراولة في الخلاط وضيفي إليها 3 ملاعق كبيرة من السكر وأضربي جيدا حتى تحصلي على خليط سلس و أتركيه على جنب لمدة 30 دقيقة تقريبا
8 - وصفي خليط الفراولة بمصفاة ثم خرجي الكاسات من الثلاجة ووزعي الخليط على وجه كاسات الأرز باللبن
9 - وأعيدي الكاسات إلى الثلاجة حتى يجمد خليط الفراولة ثم زيني وجهها بالفراولة الطازجة وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق