الجمعة، 17 يونيو 2016

كيكة بالكرز وجبن الكريمى



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير تحضير الكيكة
دقيق كوب ونصف - بيكنج باودر ملعقتان كبيرتان - ملح ربع ملعقة صغيرة - حليب كوب ونصف - فانيليا ملعقة ونصف كبيرة - زبدة كوب وربع - سكر كوبان - 5 بياض بيض - كرز معلب كوب ونصف

مقادير تحضير الحشوة
جبنه كريمى 225 جرام - زبدة نصف كوب - سكر بودرة نصف كوب - فانيليا ملعقة صغيرة

الطريقة
1 - سخني الفرن على حرارة 180 درجة وغلفي صينيتين بورق زبدة
2 - وضعي المقادير الجافة أي الدقيق والبيكنح باودر والملح في طبق واتركيه على جنب
3 - في طبق آخر أضربى الحليب والفانيليا واتركيه على جنب.
4 - وضعي الزبدة في الخلاط الكهربائي واضربي جيدا على سرعة عالية حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة ثم ضيفي السكر مع الضرب المستمر لمدة 3 دقائق
5 - خففي السرعة وضيفي المقادير الجافة في الخلاط ثم صبي الحليب واضربي
6 - في طبق اضربى بياض البيض بالمضرب ثم ضعي البيض فوق الخليط في الخلاط الكهربائي واضربي جيدا
7 - صبي خليط الكيك فوق بياض البيض وضيفي الكرز ثم وزعي الخليط بالتساوي على الصينيتين ودخلي كل صينية إلى الفرن بمفردها لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى تستوى الكيكة

8 - لتحضير الحشوة
في طبق اضربى جبن الكريمى والزبدة بالمضرب الكهربائي لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة حتى يصبح سلس
9 - وضيفي الفانيليا والسكر البودرة مع الضرب المستمر
10 - و أخرجي الكيكتين من الفرن واتركيهما على جنب لتبردان
11 - وضعي أول كيكة في طبق التقديم ثم إدهني الوجه بخليط جبنه الكريمى
12 - وغطي الوجه بالكيكة الثانية وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق