الخميس، 9 يوليو 2015

تورتة بلاكفورست



#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير الكيك
 200 جرام شكولاتة أسود مذابة - 6 بيضات - 200 جرام سكر - 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن - 50 جرام نشا منخول - رشة ملح

مقادير كريمة الحشو
200 مللى كريمة دسمة - 150 جرام لبن زبادى - 100 جرام جبنة فلادلفيا أو مسكربونى - علبة كرز بالشربات

مقادير جلاساج الشكولاتة
 200 جرام شكولاتة أسود مبشورة - 60 جرام زبدة طرية - 100 جرام سكر ناعم منخول - 4 ملعقة كبيرة كريمة دسمة - كمية شكولاتة مبشورة عريضه للتزيين

مقادير الشربات
نصف لتر ماء - 400 جرام سكر

طريقة كريمة الحشو
1 - تضرب الكريمة حتى تتماسك وتترك على جنب
2 - تضرب جبنة فلادلفيا ثم يضاف إليها الزبادى ثم تضاف إليها الكريمة المخفوقة تدريجيا وبملعقة مع الإستمرار فى الضرب

طريقة عمل جلاساج الشكولاتة
1 - ذوبى الشكولاتة المبشورة فوق حمام مائى وتضاف إليها الزبدة ويقلب الخليط ثم يضاف السكر الناعم وتقلب جيدا
2 - ونضيف الكريمة وتقلب دون الإكثار منها حتى يحافظ الجلاساج على قوامه الكريمى

طريقة شربات
1 - قلبى الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلى من 5 إلى 10 دقائق ثم يترك على جنب

طريقة الكيك
1 - ذوبى الشكولاتة وتترك على جنب ويفصل صفار البيض عن بياضه
2 - يضرب بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الضرب إلى أن يتماسك ويترك على  جنب
3 - يضرب صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه ابيض
4 - نضيف له الشكولاتة الذائبة ونواصل الضرب ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونقلبهم بملعقة ثم يضاف بياض البيض على مرتين أو ثلاثة مرات
5 - سخنى الفرن على حرارة 400
6 - صبى الخليط فى صينية مغطاة بورق الزبده وتدخل فى الفرن لمدة 15 دقيقة فقط
7 - خرجى  الكيك ثم يغطى وجهه بورقة زبده ويترك إلى أن تبرد
8 - ارفعى الورق من عليها وتقلب فوق صينية أو ورقة زبده ثم تقطع بالعرض إلى 3 أقسام متساوية
9 - ضعى أول طبقة فوق كرتون على هيئة مستطيل ورشى عليه القليل من الشربات وتغطى بطبقة من الكريمة وتوزع فوقها حبات الكرز ويسوى وجها بقليل من الكريمة
10 - تضاف الطبقة الثانية من الكيك فوقها ورشى عليه القليل من الشربات و تغطى بطبقة من الكريمة وتوزع فوقها حبات الكرز ويسوى وجها بقليل من الكريمة
11 - ثم توضع الطبقة الثالثة من الكيك ورشى عليه القليل من الشربات ثم تدهن بكمية خفيفة من الكريمة وتوضع فى الثلاجة لتبرد قليلا
12 - تزين التورتة بجلاساج الشكولاتة وقطع الشكولاتة العريضة ثم توضع فى الثلاجة إلى حين تقديمها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق