
- جهزى البانيو أو طبق كبير ياخذ البطاطين واغسليه جيدا بالماء والصابون
- املأى البانيو بالماءوليس الساخن حتى لاتضرر أنسجة البطاطين من الماء الساخن
- ضيفى المسحوق ويستحسن أن لا يكون صابون سائل لأنه يؤثر على الالوان والانسجة يمكنك أن تستخدمى مسحوق الغسالات الاتومتك لأنه لايعلق بالانسجة بعكس المساحيق الأخرى وليس له رغوة
- فى حالة وجود بقع صعبة الغسيل على البطاطين يمكنك إضافة كلور الالوان على البقع ذاتها مباشرة أو فى الماء
- ضعى البطاطين فى البانيو حسب استيعاب البانيو ويستحسن أن تغسليها واحدة واحدة حتى تتأكدى من نظافتها تماما
- حاولى أن تضغطى بيدك جيدا على البطانية حتى تتشرب الماء تماما
- اتركيها منقوعة بالماء لمدة ساعة قومي بالوقوف عليها بأرجلك وابدئي في الضغط عليها بقدميك مع تبديل القدمين وبقوة حتى تخرج الأوساخ والأتربة منها
- اتركيها لساعة أخرى وكرري نفس العملية السابقة إلى أن تتأكدي من نظافتها
- صفى البطانية تماما من الماء واثناء ذلك استمرى بالضغط عليها حتى يخرج منها كل الاوساخ
- املأى البانيو مرة اخرى ماء للشطف وضعى فيه البطانيه واضغطى عليها بقدميك واستمرى فى الشطف حتى تتحول مياه البانيو إلى مياه نظيفة (يمكن إضافة منعم الاقمشة لمياة الشطف ) افردى البطانية وتاكدى من حلوها من اية بقع صفى المياه من البانيو وضعى البطانية على حافة البانيو حتى تصفى من جميع الماء
- ضعى البطانية على المناشر ودعيها حتى تجف تماما وتتعرض لاشعة الشمس التى تعمل على تطهيرها وتخليصها من الميكروبات وحشرات الفراش....
**تخزين البطاطين ...
- عليك التأكد من أن البطانية قد جفت تماما لأن وجود بعض الماء ولو حتى البلل البسيط سيجعل البطانية رائحتها كريهة جدا فى حال التخزين
- يمكنك أن تضعى فى داخل البطانية الفلفل الأسود الصحيح والغير مطحون فهو يبعد العثة عن البطاطين ولكنه لن يكسبك رائحة منعشة حينما تخرجيها للاستخدام
- ضعى صابون الوجه سليم وبغلافه ولكن افتحى الغلاف فقط هذه الطريقة تبعد الحشرات عن البطاطين وتكسب البطاطين رائحة زكية
- يمكنك استخدام النفتلين أيضا لكننا لانستحسن هذا الخيار لما للنفتلين من اضرار على البشر حال ملامستك للبطاطين فى الموسم القادم
- يمكنك أيضا استخدام كرات الفلين او النيترا جلسرين وهذه متوفرة لدى محلات العطارة وهى تبعد العثة والحشرات أيضا
- بعد أن اختارتى من الاخيارات السابقة وحسب ماتفضلى المادة التى ستضعينها على البطاطين قومى بطى البطاطين بطريقة لاتستهلك حيز كبير
- ضعى البطاطين فى أكياس التخزين وإن لم تتوفر فيمكنك استخدام الاكياس البلاستيكية العادية الكبيرة وشفط الهواء منها عن طريق وضع خرطوم المكنسة بفتحة الكيس وشفط الهواء
- ضعى البطاطين المكيسة فى الدولاب أو تحت الأسرة أو فى أى مكان فراغ لديك
- فى حال لم تجدى أى مكان من السابق يمكنك فرد البطاطين ووضعها تحت مراتب الأسرة وهذا سيحافظ عليها أيضا ولاتنسى وضع اضافات التخزين عليها...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق