الخميس، 11 يونيو 2015

صينية بطاطس بالشاورما



‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
نصف لحم مقطع شرائح طويلة - 4 ملعقة كبيرة سمن - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكله - 1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح - 6 فص ثوم مهروس

خليط البطاطس
4 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 4 ملعقة كبيرة جبن بارميزان او رومي - 1/2 كوب بقدونس مفروم - 2 قرن فلفل اخضر مفروم ناعم - 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة - 1/2 كوب حليب

البشاميل
4 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة سمن - 6 ملعقة كبيرة دقيق - 3 كوب حليب - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب جبن موزاريلا مبشوره - 2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة - 2 ملعقة كبيرة بقسماط - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا

الطريقة
1 - سخني الفرن الى درجة حرارة 180
2 - هاتى طبق فرن واسع
3 - الشاورما
في طاسه سخني 2 ملعقة سمن على نار وضيفي اللحم و قلبي الى ان يجف ماؤه وضعيه في طبق الفرن
4 - في نفس الطاسه ضعي البصل والثوم وقلبي على نار الى ان يصبح لون البصل ذهبي وزعيه فوق اللحم
5 - البطاطس
ضعي البطاطس في طبق واهرسيها
6 - وضيفي الملح والفلفل و الكزبرة والثوم والجبن والبقدونس والفلفل وقلبي لتختلط مع البطاطس
7 - ضيفي الزبدة والحليب وقلبي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة
8 - بللي ايديك بقليل من الزيت و شكلي البطاطس كرات متوسطة الحجم وضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق
9 - البشاميل
في حله ضعي الزيت والسمن والدقيق وقلبي بملعقة على نار متوسطة الى ان يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح
10 - وضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب يدوي على نار متوسطة الى ان تحصلي عل باشميل ناعم وسميك وضيفي الجبن وقلبي
11- وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطى تماما
12 - وزعي قطع الزبدة والبقسماط و والبابريكا على البيشاميل
13 - دخلي الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان ياخذ لون ذهبي
14 - واتركيه يبرد قبل التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق