الأحد، 5 أبريل 2015

صيادية على الطريقة اللبنانية



المقادير
1 كيلو سمك فيليه ابيض - نصف كيلو ارز بسمتى - 4 ملاعق كبيرة زيت -3 بصلات مقطعة شرائح -2 ملاعق كبيرة عصير ليمون - 3 كوب ماء - نصف كوب صنوبر- 2 ملعقة صغيرة كمون -1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة -1 ملعقة صغيرة ملح -2 مكعب دجاج

الطريقة
1- في حلة على النار حمي الزيت وضعي البصل والصنوبر وقلبى مدة 10 دقائق حتى تصبح بنية اللون ثم إرفعيه عن النار وضعيه على جنب
2-ثم ضيفي قطع الفيليه مدة دقيقتين فقط حتى تشقر قليلا ثم إرفعي السمك عن النار وضعيه على جنب
3-ضيفي الارز والقرفة والكمون والملح وقلبى قليلا
4-وضيفي الماء ومكعبات مرقة الدجاج والملح على الارز وأتركيه على النار حتى يغلي ويستوى الارز مدة بين 25 و30 دقيقة
5-وضيفي قطع الفيليه على الارز وأتركيها على النار مدة 10 دقائق تقريبا حتى يستوى السمك جيدا
6-أطفئي وأضيفي عليها عصيرليمون
7-ضعي الصيادية في طبق التقديم وزينيها بالصنوبر والبصل وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق