
المقادير
3 كوب ارز بسمتي - 6 قطع موزات - 1 حبة كبيرة بصل مفروم - 2 قرن فلفل أخضر شرائح - 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكله - 2 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم -3 حبة صغيرة كوسه - 3 حبة صغيرة باذنجان - 3 حبة متوسطة جزر أرباع - 2 حبة كبيرة طماطم قطع كبيرة - 2 قرن فلفل أنصاف بالورب -1 حبة كبيرة بصل مفروم - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1/4 كوب زبيب - 1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
1 - نرش على اللحم بهارات ونقلب جيدا
2 - نسخن الزيت او السمن حسب الرغبة و نضيف البصل المفروم ونقلب البصل وقبل ما يتغير لونة نضع اللحم ويقلب تقليب خفيف
3 - وبعد ما تحمر اللحم مع البصل نضيف الماء وصلصة الطماطم ونتركهم 3/4 سوى ونغطيه و نتركه
5 - نبدأ بتجهيز الخضروات وتقطيعها حسب الرغبة ويفضل عدم تقطيع الكوسه قطع صغيرة والباذنجان يفضل عدم تقطيعه
6 - وقبل ان يستوى اللحم تماما نضع معه الخضروات فى الشوربة حتى تستوى الخضروات ويستوى اللحم تماما
7 - ونضع الشوربه على النار حتى تغلى ثم نضع عليها الطماطم المقطعه والارز
8 - الحشو
هاتى طاسة ساخنه بدون دهون ونضع البصل ونقلب حتى يعطى لونا اصفر ثم نضيف الزيت ونقلب جيدا ثم نضع البهار والملح و الزبيب حتى يصبح الحشو لونه بنى
9 - نضع الحشو على وجه الارز ونهدى النار ويغطى ويترك نصف ساعه حتى يكتسب الطعم
10 - ثم نقدم الارز وعليه اللحم والخضار بعد تصفيتهم جيدا ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق