
المقادير
1 كيلو كمثري - كيلو سكر سنترفيش - عصير ليمون ( معلقتان كبيرتان ) - كوب من ماء سلق الكمثري
الطريقة
تقشر الكمثري وتقطع قطع صغيرة وتنزع البذور وتخرط الكمثري مكعبات صغيرة و توضع في حله بها ماء بارد وليمون حتى لا تيغير لونها وتصفى الكمثري من الماء وتشطف وترفع على النار مع 2 كوب ماء وتسلق نصف سلق و ترفع الكمثري من على النار ويتم رفعها من ماء السلق وخذى كوب من ماء السلق يوضع فيه السكر ويذاب علي النار ثم تضاف الكمثري وتترك على نار هادئة مع التقليب من حين لآخرحتى تقترب من السوى وينزع الريم و يضاف عصير الليمون وتترك المربي تغلي بعد اضافةالليمون و ترفع من فوق النار وتترك حتى تبرد وتعبأ في برطماناتمعقمة ويحكم الغطاء وتوضع في داخل الثلاجة لحين الإستخدام ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق