السبت، 28 مارس 2015

فطائر بف باسترى بالزعتر والطماطم



المقادير
عجينة بف باسترى جاهزة - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 3 طماطم صغيرة شيرى ( أنصاف ) - 2 ملعقة كبيرة خليط زعتر( زعتر- سماق - سمسم - ملح - ليمون) - بيض مخفوق مع لبن للدهن

الطريقة
اتركى عجين البف باستري خارج الفريزر قبل الاستخدام بوقت كافى حتى يلين ويسهل نشكيله و افردى العجين على رخامة مرشوشة بالدقيق بالنشابة وتشكل مربع كبير حوالي 30 سنتيمتر × 30 سنتيمتر وضعى مربع العجين في صاج ويغطى بالبلاستك وضعيه فى التلاجة لمدة ساعة أو حتى يتماسك قليلا وسخنى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وقسمى العجين إلى أربعة مربعات متساوية تقريبا ورصى أنصاف الطماطم فى المربع ثم توضع كمية مناسبة من خليط الزعتر في منتصف المربع وكررى الخطوات السابقة مع باقي كمية البف باستري أوشكلى بأشكال أخرى حسب الرغبة ورصى البف باستري المحشو في صينية فرن

وتدهن بقليل من خليط البيض والحليب ويدخل فى الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى تاخذ لون ذهبي وتترك ليبرد قليلا ثم رصيه في طبق التقديم مع حبات الطماطم الصغيرة أو حسب الرغبة

** ملحوظة
يمكنك حشو الفطائر باللبنة مع الطماطم أو الجبن وتشكيلها على حسب رغبتك وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق