الجمعة، 27 مارس 2015

البصل



توجد عدة أنواع من البصل فهناك البصل الابيض والبصل الأحمر والبصل الأخضر أيضا ومعظم انواع البصل تكون متاحة طوال شهور السنة وعادة ما يستخدم البصل العادى فى الطهى خاصة فى بلاد الشرق الأوسط أما البصل الأخضر فعادة ما يستخدم فى عمل السلطات

* شراء البصل
يجب إختيار البصل الذى يأخذ شكل منتظم ويكون مغطى جيدا بقشرة لامعة ويكون متاح طوال شهور السنة ولكن يفضل شرائه فى شهر يونيو ويوليو

* تنظيف وغسل البصل
يتم إزالة الجزء العلوى فى البصل ثم يقشر وفى بعض الأحيان يفضل إزالة الطبقة الخارجية له إذا كانت ملتصقة بالقشرة ويمكن إزالة الجزء السفلى أو تركه

يغسل البصل بعد تقشيره تحت الماء ويجب تنظيفه جيدا قبل استخدامه فى الطهى

* البصل الأخضر
يجب إزالة الجزء السفلى من البصل الأخضر ثم تقشر الطبقة الخارجية له ثم يغسل تحت الماء وعادة ما يقطع البصل الأخضر شرائح ويمكن تقطيع الشرائح لقطع صغيرة

* حفظ البصل
يجب أن يحفظ فى مكان جيد التهوية فى درجة حرارة الغرفة ويفضل وضعه بجوار النافذة ويمكن تخزينه لمدة قد تصل إلى شهر....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق