
المقادير
1 ونصف ملعقة كبيرة إكليل الجبل ( روز ماري ) مفروم - 1 ونصف ملعقة كبيرة زعترمفروم - نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة -نصف كوب قراصيا مفروم - نصف كوب تين مجفف - ربع كوب لوز مجروش ( مملح ومحمص ) - 2 ملعقة كبيرة ماء أو عصير برتقال -2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم - 3 فص ثوم شرائح - ملح وفلفل - 2 كيلو فخذة ضأنى بدون عظم - 2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
سخنى الفرن على درجة حرارة من 200 مئوية وقلبى الأعشاب وتتبل بالملح والفلفل في طبق كما قلبى الفواكه الجافة مع اللوز في طبق آخر وافردى الفخذة الضأنى مع التخلص من الدهون ووزعى خليط الأعشاب فوق اللحم وقلبى النعناع مع خليط القراصيا ويفرد فوق اللحم ثم لفى اللحم كأسطوانة ويربط بخيط شقى فتحات في اللحمة بسكين وتحشى بشرائح الثوم وادهنى اللحم بزيت والمتبقي من تتبيلة اللحم وتضع على شبكة معدنية في قالب وصبى كوب من الماء في القالب ويوضع في الفرن لحوالي ساعة ويرفع من الفرن ويغطى بفويل ويترك ليبرد قليلا قبل التقطيع وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق