السبت، 20 ديسمبر 2014

طريقة خلط الحناء


عبارة عن خلطة بسيطة ومختصرة

المواد المطلوبة في هذه الطريقة...
نصف كيلو حناء هنديه -عصير الليمون-ملقعة كبيرة سكر ناعم- طبق-ملعقة للخلط

الطريقه
نضع اولا الحناء في الطبق حسب الحاجة المطلوبة منه ونضيف السكر الناعم وهذا السكر يساعد على تماسك الحناء ليبقى كالعجينه ولا يتكسر باليد بسهولة ونبدأ بأضافة عصير الليمون بجرعات متقطعة ونقلب بنفس الوقت مع الحناء لنبدأ بعمل الخلطة ونستمر بالخلط وكلما كانت الخلطة تحتاج الى الليمون نضيع قليلا ولا نتسرع كي لا تسيح الخلطة وتصبح كالماء بعد أن نرى ان خلطة الحناء قد بدأت بشكلها الطبيعي نستمر بالخلط حتى نضمن تماسكها وذوبان السكر وبعد ذلك هي جاهزة لوضعها باليد
هذه بعض الأضافات التي يضعها البعض في خلطات الحناء وهي تساعد في أضافة الرائحة الجميله واللون المحبب للبعض والتماسك وتطويل عمر الحناء باليد او الراس

**ومنها الخل والبرتقال والليمون والفلفل الأسود وبياض البيض والقهوة والسكر والشاي الأخضر والحبهان والزيت....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق