الجمعة، 19 ديسمبر 2014

كيكة الشكولا



المقادير
4 بيضات - كوب سكر - كوب زيت -كوب ماء - فانيليا - معلقة خميرة - 2 ملاعق صغيرة بكينج بودر - 2 كوب دقيق - 4 ملاعق كاكاو بودرة -سمسم للتزيين أو شكولا مبشورة

الطريقة
كسرونة أو حله ونضع فيه السكر و الزيت والماء وكاكاو ونضعهم على النار ونقلبهم جيدا حتى يغلي الخليط ونحصل على صوص شكولا
ونتركه على جانب يبرد تماما ونأخذ منه نصف كوب ونحتفظ به ونضع فوق الصوص المتبقي البيض طبعا نقلب واحدة واحدة ونضع الفانيليا وبعدها نضيف الدقيق والخميرة وإذا الخليط كان بحاجة لكاكاو نزيد لأنه يحب أن يكون لون الكيكة غامق ونأخذ صينية االكيك وندهنها بالزيت والدقيق ونصب الخليط وندخلها الفرن بالطريقة المعتادة وحينما تستوى نتركها تبرد وبعدها نقلبها ونضعها في طبق التقديم
ونأخذ الصوص الذي احتفظنا به بالكوب ويفضل أن يكون ساخن وندهن بها الكيكة بالملعقة حتى تتشربه ونحمص سمسم ونزينه بها أو أي مكسرات أو شكولا مبشورة كل ذلك حسب اختيارك والموجود عندك وتقدم وبالهناا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق