الأربعاء، 30 أبريل 2025
محشى كرنب بالدجاج
المقادير للمحشى
1 كرنبة متوسطة - 1 كيلو ارز - 1 لتر عصير طماطم متسبكة - 2 معلقة صلصة طماطم - 2 بصلة مفرومة - 3 حزمة خضرة كسبرة وشبت وبقدونس - 3 معلقة زيت - 1 معلقة توابل لحم - فلفل اسود - كمون - كسبرة ناشفة - 2 وحدة طماطم مقطع صغير
للدجاج
1 دجاجة مقطعه ارباع - بصل - طماطم - ورق لورى - حبهان - فلفل اسود وملح - معلقة زيت - 1 معلقة سمنه - 1/2 وحدة عصير ليمون - 1/4 كوب حليب - مستكة
الطريقة
في ماء مغلي به ملح ورشة كمون نسلق الكرنب ثم نرفع الكرنب ليصفى من المياه ونقطع العروق ونقسمها حسب الحجم المطلوب
لعمل الدجاج
فى حلة على النار نضع فصين من مستكة ثم نشوح الدجاج ونضع معه البصل وورق اللورا و الطماطم والحبهان ونغطيها حتى تنزل الدجاج المياه منها ثم نضيف المياه المغلية والملح و القليل من الفلفل ونتركه حتى تمام سوى الدجاج ثم نصفى الدجاج من الشوربة فى طبق ونقلب معها الحليب وعصير الليمون ورشة ملح والفلفل ونحمرها فى خليط من الزيت والسمن ثم نرفعها من على النار
لعمل المحشى
فى حلة على النار نضع زيت ونضع ربع كمية البصل ونقلبه لتذبل ثم نضيف صلصة الطماطم وعصير الطماطم ونتركها على النار لتتسبك وفى طبق نضع البصل ونضع عليه البهارات و الملح والفلفل والكمون ونفركهم معا ثم نضيف الخضرة والارز وكمية صلصة الطماطم ولن نترك منها قليلا ونقلب الخلطة مع الطماطم المكعبات ونحشى بها الكرنب وفى حلة نضع الصلصة المتبقة ونضيف الشوربة ونضع الشوربة على المحشى ونتركه على النار حتى الغليان ثم نهدىء النار حتى تمام السوى نغرف المحشى وعليه الدجاج ونزين بالبقدونس المفروم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق