الجمعة، 27 فبراير 2015

مربى قرع



المقادير
قرع عسلي مقطع مكعبات صغير- سكر ( كل كيلو قرع مقشر عليه 1 كيلو سكر ) - كوب عصير ليمون - 3 علب جيلى مشمش ( أو أي جيلى اصفر بلون القرع ) - يمكن إضافة جزر مبشور وشرائح قشر برتقال

الطريقة
نضيف السكر طبقات بالتبادل مع القرع والجزر ويترك ساعة ليخرج ماؤه وضيفى شرائح قشر البرتقال ( لا تزيدى ماء لأن ماءه يكفي لتسوية المربى ) ويرفع على النار مع التقليب المستمر و انزعى الريم كلما ظهر لأنه سيفسد المربى لو لم ينزع وذوبى الجيلى بقليل من ماء سلق القرع ( لا تضيفى ماء من الخارج ) وضيفى عصير الليمون والجيلى ويقلب ويترك ليغلي حتى يتقل قوام المربى وتعبأ بالبرطمانات المعقمة ( تغسل البرطمانات وتجفف ونسخن الفرن 5 دقائق ويطفأ وتوضع البرطمانات لتعقم ) وتقدم وبالهنااا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق