الخميس، 17 أبريل 2025

الجغوم الليبي المقادير ‏1/2 كيلو لحم خروف‏ - 1 كوب حمص‏ - 1 كوب فول مدشش‏ - 1 كوب عدس أحمر‏ - 1 كوب عدس أخضر‏ - 1 كوب عدس أصفر‏ - 1 كوب عدس بني‏ - 1/2 كوب حلبة ‏- 1 فلفل اخضر مقطوع نصفين ‏- 1 بصلة مفرومة ‏- 3 معلقة كبيرة زيت ‏- 3 معلقة كبيرة صلصة طماطم ‏- 1 معلقة كبيرة فلفل أحمر ‏- 1/2 معلقة كبيرة فلفل أسود ‏- 1/2 معلقة كبيرة كركم - ملح الطريقة في طبق نضع كمية من الحمص والفول المدشش والعدس الألوان وننقع هذه البقوليات ليلة كاملة وفي الحلة عادي تكون مدة الطبخ ساعة ونصف وفي حلة الضغط تكون مدة الطبخ نصف ساعة ونضع قليل من الزيت في حلة الضغط ونضيف البصل ونقلب حتى يذبل ثم نضيف قطع اللحم ونضيف صلصة الطماطم والفلفل الأحمر والأسود والكركم ونقلب جيدا و نضيف ماء ساخن يغطى اللحم تماما ونقلب ثم نضيف البقوليات والفلفل الاخضر ونقلب و نتركها تغلي ثم نزيل الرغوة من على الوجه ونضيف الحلبه والملح ونقلب ونغطي ونتركها حوالي نصف ساعة حتى تستوى المقادير كلها تماما ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق