الجمعة، 4 نوفمبر 2016

كيفية المحافظة علي الأوانى التيفال


نتيجة بحث الصور عن كيفية المحافظة علي الأواني التيفال

#قمر_البيت_لكل_ست_بيت
التيفال و هى أوانى من الالومنيوم ولكنها مطليه من مادة التيفلون وهذة المادة إحدى مشتقات البترول وبين الألومنيوم و مادة التيفلون مادة لاصقة و لكنها سامة و مسرطنة

* مميزات الأواني التيفال
- يمكن الطبخ فيها بدون إضافة دهون وبذلك تساعد على تقليل السعرات الحراية فى الطعام
- متعددة الأشكال و الألوان
- عملية اثناء الطهى ولا يلتصق الطعام بها
- إذا ظل الإناء بدون خدوش فإنه لا يتفاعل مع الطعام
- سهلة التظيف
- يوجد منها أنواع غطائها زجاج مما يساعد على متابعة عمليه الطهى
- قابلة للتنظيف فى غسالة الأطباق
- أسعارها معقولة إلى حد كبير

* عيوب الأواني التيفال
- سهلة الخدش إذا أستخدمى ملاعق معدن معها
- إذا سخن الإناء إلى درجة حرارة كبيرة جدا قد تنفصل طبقة التفلون عن الألومنيوم وتنتج ابخرة ضارة و لا رائحة لها
- تفقد قيمتها إذا خدشت بأقل خدش

* نصائح المحافظة علي الأواني التيفال
- يجب التأكد عند الشراء بأنها ناعمة و مطلية جيدا
- قبل استخدامها لأول مرة ضعى بداخل الإناء ملعقة زيت طعام و ووزعيه بجميع الأتجاهات
- يمنع نهائيا استخدام السلك المعدنى أو الأسفنج الخشن عند تنظيفها أو المنظفات القوية مثل الكلور يمكن غسلها بقطعة اسفنج ناعم مبلل بالماء وصابون التنظيف ويفضل غسلها عدة مرات للتخلص من الدهون
- لا تقطعى الطعام على سطحها حتى لا تخدش
- لا توضع تحت الماء البارد و هى ساخنة
- استخدمى نار هادئة عند الطبخ فيها وضعى الطعام فيها قبل وضعها على النار
- استخدمى الملاعق الخشب أو البلاستك المقاوم للحرارة أو السيليكون ولا تستخدمى أى ملاعق معدن
- يفضل الطهى بداخلها للطعام الصلب مثل الأرز أو المحاشى … إلخ
- أفضل إناء لصنع البيض و البانكيك و تشويح الخضراوات
- لا تستخدم نهائيا إذا حدث بداخل الإناء أى خدش و إن كان صغيرا
- لا تشترى الأنواع الرخيصة و الرديئة فقد تعرضين صحتك و صحة أسرتك للخطر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق