السبت، 5 نوفمبر 2016

ارز مدخن بالزعفران والدجاج



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب ارز - ملح وفلفل وتوابل - زعفران - ماء ورد - بصل مفروم - زيت

مقادير خليط الدجاج
دجاج - 4 كوب ماء - بصل مفروم - ثوم - بهارت - جنزبيل - فلفل الوان - كركم

الطريقة
نغسل الارز جيدا واتركيه على جنب
على النار ضعى عليها قطعة من الفحم تحترق حتى تصبح جمرة
ارفعى حله على النار وضعى به الزيت واتركيه ليسخن لدقائق ثم ضيفى البصل وقلبيه حتى يتغير لونه الى اللون الذهبى ويذبل وضيفى التوابل الى البصل ثم ضيفى الارز بعد تصفيته جيدا وضيفى الماء
واتركى الارز حتى الغليان ثم خفضى النار وغطيه واتركيه ليستوى

طريقة تحضير الدجاج
ضع الزيت وقطعى الدجاج الى قطع صغيرة وضيفيه مع التقليب فى الزيت الساخن واتبعيه بالبصل
والثوم والفلفل الالوان والتوابل وقلبيهم جيدا مع بعضهم حتى تلين الخضروات وتصبح طرية تماما
وقلبى الزعفران مع ماء الورد واتركيهم قليلا ثم ضيفيهم الى الارز وضيفى خليط الدجاج وقلبيهم واستخدمى قطعة من ورق الفويل لتشكيل طبق صغير وضعى به مقدار من الزيت وضعى فوقها قطعة الفحم واغلقى الحله جيدا واتركيه على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى يستوى الارز ويتشرب النكهة ونكهة الفحم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق