الاثنين، 14 أبريل 2025
كرواسون رول
المقادير
1/2 كيلو دقيق - 3/4 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب حليب سائل - 1/4 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة عسل - 2 ملعقة صغيرة خميرة
الطريقة
نقلب الدقيق والخميرة والسكر والملح في طبق ونضيف الحليب السائل والعسل والماء الدافئ إلى المقادير الجافة ونقلب جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ونعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة ومرنة ونغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة ونقسم العجينة قطع صغيرة و نشكلها أقراص ونضع مربع الزبدة في وسط العجينة ثم نطوي أطراف العجينة على مربع الزبدة لتغليفه تماما بالعجينة ونغلف العجينة ونضعها بالثلاجة لمدة 30 دقيقة ونضغط على العجينة بالنشابة بعد فردها حتى تصبح رقيقة تماما وللمرة الأخيرة نطوي أطراف العجينة 4 ثم نعود ونضغط عليها حتى تصبح رقيقة تماما ونلف العجينة رول ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة ونتركها تخمر لمدة 20 دقيقة ونسخن الفرن إلى 180 درجة ونخبز الكروسون رول لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي ونغلف الكرواسون رول بالشكولاتة والمكسرات ثم نضعها ونقدمها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق