السبت، 12 أبريل 2025
حلى الدبلة الليبية
المقادير
1/2 كيلو دقيق - 3/4 كوب ماء - 1/4 كوب زيت - 1/4 كوب زبدة - 1/4 كوب ماء ورد - 1 بيضة - 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر - 1/4 معلقة صغيرة ملح - زيت للقلي - شربات للتسقية - سمسم للتزيين
الطريقة
في طبق نقلب الدقيق والبيكنج بودر والملح ثم نضيف الزبدة والزيت والبيض ونعجن جيدا و نقلب الماء بماء الورد ونصبه تدريجيا على خليط الدقيق مع العجن ونغطيها لنصف ساعة حتى تتخمر بعدها نفرد العجين ونقطعها مستطيلات صغيرة ونضع الشوكة على طرف المستطيل و نلفه لتتشكل على هيئة وردة ثم نقليها بالزيت ونسقيها بالشربات ثم نضعها في طبق تقديم و نرش عليها سمسم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق