السبت، 7 ديسمبر 2024

البوبوتي الافريقي باللحم المقادير 1 و 1/2 كيلو لحمة مفرومة ‏- 1 كوب حليب ‏- 1/2 كوب زبيب ‏- 3 فص ثوم مفروم‏ - 3 شرائح توست ‏- 3 ورق لورى - 2 بصلة ​​مفرومة‏ - 2 بيضة ‏- 1 عصير ليمونة‏ - 1 بشر ليمونة ‏- 1 معلقة كبيرة صلصة حارة‏ - 1 معلقة كبيرة مربى مشمش‏ - 1 معلقة كبيرة صلصة طماطم ‏- 1 معلقة كبيرة زبدة‏ - 1 معلقة صغيرة ملح ‏- 1/ 2 معلقة صغيرة ريحان مجفف ‏- 1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود‏ - 1/2 معلقة صغيرة زعتر ‏- 1/ 2 معلقة صغيرة كاري ‏- 1/2 معلقة صغيرة كمون‏ - 1/2 معلقة صغيرة كركم الطريقة نسخن الفرن على درجة حرارة 180 ثم ندهن الصينية بقليل من الزبدة ونسخن الزبدة في طاسه على حرارة متوسطة نضيف البصل والثوم ونقلب ونتركه لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف بشر الليمون واللحم المفروم إلى الطاسه ويستوى حتى يصبح لونه بني عندها نضيف عصير الليمون ونقلب ونتركه على الحرارة لمدة 5 دقائق ونضع الحليب في حلة ننقع الخبز في الحليب نخرجه ثم نضغط لإزالة الحليب الزائد منه ونضع الحليب على جنب يضاف الخبز إلى خليط اللحم ونقلب الزبيب ومربى المشمش و الصلصة وصلصة الطماطم والكاري والملح والفلفل الأسود والكركم ونضيف الكمون والزعتر والريحان المجفف ويصب الخليط في الصينية ثم يخبز في الفرن الساخن لمدة ساعة ونضرب الحليب والبيض وقليل من الملح ثم نصبه فوق الصينية ونضع ورق اللورى على الجزء العلوي من خليط الحليب ثم نعيد البوبوتي إلى الفرن حتى يصبح لونه بني ذهبي لمدة 25 – 30 دقيقة ثم نشيل ورق اللورى قبل التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق