السبت، 7 ديسمبر 2024

الفقاعية الفلسطينية المقادير ‏1 كيلو لحمة مسلوقة ‏- 2 لتر مرق اللحم ‏- 2 كوب حمص مسلوق‏ - 3/4 كوب أرز مغسول ومنقوع‏ - زيت ‏- 10 حزمة سلق مغسولة ومقطعة‏ - 10 فص ثوم مفروم‏ - 2 بصلة مقطعة الطريقة على حرارة متوسطة نضع القليل من الزيت ونضيف البصل المقطع ونقلب ونتركه لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف السلق المقطع ونقلب ونضيف الحمص المسلوق ونتركه على الحرارة لمدة 15 دقيقة حتى يذبل السلق تماما ونضيف مرق اللحم والأرز والملح والفلفل الأسود ونقلب ونحكم إغلاق الغطاء ونترك المقادير تستوى لمدة 20 دقيقة وفي طاسه نضع القليل من الزيت ونضيف الثوم المفروم ونقلب ونتركه يتحمر لمدة 7 دقائق ثم نصبه فوق المقادير السابقة ونعيد إحكام إغلاق الغطاء ونترك الفقاعية على الحرارة لمدة 10 دقائق حتى تتخلط معا ونصب في طبق التقديم وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق