الثلاثاء، 15 أكتوبر 2024

خبز الصاج بالزبادى المقادير ‏2 كوب دقيق‏ - 3/4 كوب ماء دافئ‏ - 2 معلقة كبير لبن زبادي ‏- 2 معلقة صغيرة زبت زيتون ‏- 1 معلقة صغيرة ملح الطريقة في طبق ضعي الدقيق والملح والزيت واللبن الزبادي وقلبي وزودي الماء الدافئ بيديك وادعكي حتى تحصلي على عجينة متماسكة وغطي الطبق بورق نيلون لاصق واتركيه على جنب حتى يرتاح حوالي ساعة وشكلي كرات متساوية الحجم من العجينة وخذي كرة من العجين وضعيها على رخامه مرشوشة بالدقيق بالنشابة إفردي العجينة حتى تصبح رقيقة وكري العملية حتى انتهاء الكمية وسخني طاسه غير لاصقة على حرارة متوسطة وضيفي قطعة من العجين واطهيها لدقيقة من كل جانب حتى تستوى وعندما تستوى إرفعيها من الطاسه وضعيها في طبق وغطيها بفوطة قماش حتى لا تنشف وكرري العملية حتى انتهاء الكمية ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق