الخميس، 17 أكتوبر 2024
تارت القرع
المقادير العجينة
1 كوب دقيق أبيض - 1/2 كوب زبدة طرية - 1/2 كوب سكر ناعم - 1 بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 1 ملعقة كبيرة قشر برتقال - رشة ملح
الحشو
2 كوب قرع مطهو ومهروس - 3/4 كوب سكر بني - 3 بيضة - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون - 1/3 كوب حليب - 2/3 كوب كريمة خفق
الطريقة
اضربي الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط كريمي وضيفي البيضة والفانيليا وقشر البرتقال واضربي الخليط وضيفي الدقيق والملح والبكينج بودر ثم اعجني حتى تصبح عجينة متماسكة وغلفي العجين بورق بلاستيك ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة وافردي العجينة في صينية التارت ثم اغرسي الشوكة في العجين بأماكن مختلفة وضعي ورق زبدة فوق العجين ثم ضعي فوقها 2 كوب فاصوليا بيضاء ودخليها الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق و أخرجيها من الفرن وأزيلي الفاصوليا
حشوة القرع
في طبق ضعي القرع والقرفة والجنزبيل والقرنفل وقلبي جيدا واضربي البيض مع السكر ضرب خفبف ثم ضيفي الكريمة والحليب واضربي لمدة دقيقتين حتى يختلط الخليط وضعي الخليط فوق القرع وقلبيه بالملعقة في اتجاه واحد ثم ضعي حشوة القرع ثم دخليها الفرن عند 180 لمدة 30 - 35 دقيقة وأخرجيها من الفرن وزينيها بالسكر الناعم أو الكريمة المخفوقة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق