الخميس، 17 أكتوبر 2024

الخبز الأسمر لمرضى السكر المقادير ‏2 كوب دقيق قمح كامل ‏- 1 و 1/2 كوب ماء دافئ ‏- 1 كوب دقيق ابيض‏ - 2 معلقة كبيرة زيت زيتون ‏- 1 و 1/2 معلقة صغيرة بيكينج صودا‏ - 1 معلقة صغيرة ملح‏ - 1 معلقة صغيرة سكر الطريقة فى طبق يقلب دقيق القمح والدقيق الأبيض والخميرة والسكر والملح جيدا و يضاف الماء مع الالتزام بضرب المقادير جيدا حتى تتشكل عجين متماسكة و تضاف ملعقة كبيرة زيت زيتون مع الاستمرار في عجن المقادير باليد ثم إضافة القليل من الدقيق لمنع التصاق العجين بالطبق مواصلة العجن مدة 6 إلى 7 دقائق حتى تصبح العجينة متماسكة ولزجة ويغطى الطبق بقطعة قماش مبللة ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة ويسخن الفرن ويدهن صينية بالقليل من الزيت ويقسم العجين إلى 12 كرة متساوية ثم تفرد على رخامه مرشوشة بالدقيق وتفرد كرات العجين بحيث تصبح دائرية متساوية الحجم ويغطى الصينية بقطعة قماش نظيفة ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق و يخبز العجين في الفرن لمدة 8 - 10 دقائق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق