الخميس، 17 أكتوبر 2024
العقدة اليمنية بالدجاج
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج - 4 ملعقة كبيرة زيت - 3 فص ثوم مهروس - 1 كوب فلفل الوان مقطعة شرائح - 1حبة فلفل حار مقطع حلقات - بصل مفروم - 1 ملعقة صغيرة كمون - كزبرة جافة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - حبهان مطحون - جنزبيل مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
نضع صدر الدجاج في طبق ونضيف فوقه الملح والفلفل الأسود والحبهان و الجنزبيل ونتبله جيدا ثم نضع نصف كمية الزيت في طاسه على نار متوسطة ثم نضيف صدر الدجاج المبهر ونتركها لمدة 10 قائق تتحمر وتأخذ اللون الذهبي ثم نقلبها على الوجه الآخر ونحمره لمدة 10 دقائق أخرى ثم نرفع الدجاج من الطاسه ونقطعه شرائح ونتركه على جنب ثم نضع باقي الزيت في طاسه على نار متوسطة ونضيف البصل والثوم المهروس ونقلب لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الفلفل الحار والفلفل الالوان ونقلب و نترك الخليط على النار لمدة 15 دقيقة حتى يستوى الخضار جيدا ثم نضيف باقي التوابل والدجاج المقطع شرائح ونقلب ونتركه لمدة 15 دقائق ثم نصبه في طبق التقديم ويقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق