الأحد، 26 مايو 2024
خبز الماك غولي الكوري
المقادير
2 كوب دقيق - 2 كوب ماء لنقع الأرز - 1/2 كوب أرز مغسول - 1/4 كوب سكر - 1/4 كوب زبيب - 2 بيضة - 1/2 معلقة كبيرة خميرة - 1/4 معلقة كبيرة ملح
الطريقة
فى طبق نضيف الماء فوق الأرز المغسول ونتركه لمدة 30 دقيقة ونصفي الأرز ونجمع الماء المصفى في زجاجة ويحكم إغلاق الغطاء ونتركها لمدة 24 ساعة بدرجة حرارة الغرفة حتى تتخمر وفي طبق نضع الدقيق ونضيف الملح والسكر والخميرة ونقلب جيدا ونضيف ثلاث ارباع كوب من ماء الأرز والبيض والزبيب ونقلب حتى نحصل على خليط لزج ونغطيه بالنايلون ونتركه يتخمر لمدة ساعتين وفي حله على حرارة متوسطة نضع ماء يغلي ونضع فوقه شبكة أو مصفاة مغلفة بقطعة قماش مبللة ثم نصب فيها العجين ونزين الوجه بالزبيب ونغطيها بغطاء محكم ونتركها على البخار لمدة 25 دقيقة حتى يستوى الخبز تماما ونخرجه مع قطعة القماش ونتركه يبرد قليلا ثم نقطعه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق