السبت، 25 مايو 2024

شوربة إيزو التركية المقادير ‏4 كوب ماء‏ - 1/2 كوب أرز ابيض ‏- 1/2 كوب عدس اصفر‏ - 1/2 كوب برغل ‏- 1/2 كوب دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة ‏- 1/2 كوب طماطم مقشرة و مفرومة ‏- بصلة ‏- 1 مكعب مرق دجاج ‏- 3 معلقة كبيرة زيت ‏- 1 معلقة كبيرة دقيق ‏- 1 معلقة كبيرة نعناع جاف مطحون‏ - 1 معلقة صغيرة ملح‏ - 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود الطريقة على حرارة متوسطة ضعي 2 كوب ماء والأرز والعدس والبرغل واتركيه حتى يغلي وخفضي النار وغطي واتركيه حتى يستوى وارفعيه من على النار و اتركيه يبرد ثم ضعيه في الخلاط واهرسيه وعلى نار هادئة سخني زيت ثم ضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل وضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقتين ثم ضيفي الطماطم المفرومة وباقي الماء وقلبي وضيفي مكعب المرق و النعناع وقلبي وضيفي خليط الأرز والعدس والملح والفلفل الأسود والدجاج وقلبيه حتى يغلي وضعي الشوربة في أطباق التقديم وقدميها مع الليمون والخبز المحمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق