الأحد، 26 نوفمبر 2023
دجاج السوفلاكي مع تيزيكي صوص
المقادير
1 كيلو صدر دجاج مقطع قطع متوسطة الحجم - 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون - خل أبيض - زيت - 1 ملعقة كبيرة مستردة - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود - بابريكا - زعتر - كمون - شطة حارة بودرة - نعناع يابس - 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون - ثوم مهروس - 4/1 ملعقة صغيرة قرفة
لتحضير صلصة الزبادي اليونانية أو تيزيكي صوص
1 كوب لبن زبادي - 2 فص ثوم مهروس - 1 ملعقة صغيرة شبت مفروم - 1 حبة خيار مبشورة - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - عصير 2/1 ليمونة - رشة ملح
الطريقة
في طبق نضيف إلى الدجاج الزيت والمستردة وعصير الليمون والخل والثوم والملح والفلفل و البابريكا والكمون والنعناع وقشر الليمون والشطة والزعتر والقرفة ونقلب جيدا ونترك الطبق في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات على الأقل حتى يتشرب الدجاج التتبيلة ونضيف قطع الدجاج إلى أسياخ الشوي الخشبية ثم نرصها في صينية الفرن ونغلفها بورق الفويل ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تمام السوى ثم نرفع الغطاء ونتركها لمدة 5 دقائق لتتحمر ونحضر صلصة الزبادي اليونانية نقلب جميع المقادير ثم نصب دجاج السوفلاكي في طبق التقديم وتؤكل إلى جانبه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق