الأحد، 27 يوليو 2025
طاجن الأرز المعمر بالحمام
المقادير
2 كوب أرز منقوع - 2 زوج حمام - 3 كوب لبن - 3/4 كوب قشطة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 3/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 3/4 كوب كريمة طبخ - 3 بصلة مفرومة - 2 ملعقة كبيرة سمن - 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - ملح - فلفل أسود مطحون
الطريقة
سخني الفرن وتبلي الحمام جيدا بالملح والفلفل الأسود والقرفة ثم ضعيه على جنب لمدة 30 دقيقة وذوبي نصف كمية السمن في طاسه على نار متوسطة ثم ضعي الحمام وحمرية من كل الإتجاهات وسخني الزيت في طاسه على نار متوسطة ثم ضعي البصل وقلبي حتى يذبل و ضعي الملح والفلفل الأسود على البصل وقلبي لمدة 2 دقيقة ثم نحشى الحمام بالبصل وعلى نار متوسطة ضعي اللبن والكريمة والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وقلبي ثم اتركيه حتى يغلي وذوبي باقي كمية السمن في طاسه على نار متوسطة ثم ضعي الأرز وقلبي لمدة 5 دقائق وضعي 1/2 كمبة اللبن في طاجن الفرن ثم ضعي 1/2 كمية الأرز وضعي الحمام فوق الأرز ثم ضعي باقي كمية الأرز و اللبن ثم القشطة وضعي الطاجن في الفرن حتى يستوى ويقدم مع الملوخية و الشوربة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق