الأربعاء، 25 يونيو 2025

اليونانية بالفستق الحلبي المقادير العجين 1/2 كيلو دقيق - 1 و 1/3 كوب سمنة - 1/2 كوب حليب بارد - 3 ملعقة كبيرة شربات - 1/ 4 ملعقة خميرة - 1/2 ملعقة مستكة مطحونة - 1/2 كوب سكر بودرة للحشوة 1 و 1/2 كوب فستق حلبي - 1/4 كوب شربات - 2 ملعقة سكر - 5 ملعقة ماء زهر - 1 ملعقة سمنة - 1/4 ملعقة ملون طعام أخضر لسقي اليونانية شربات الطريقة في طبق نضع الدقيق والسمنة ونبس حتى يشرب الدقيق السمن وفي طبق آخر نقلب الحليب و 3 ملعقة شربات ومستكة وخميرة وسكر ونقلبهم جيدا ثم نضيفهم على الدقيق و السمنة بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية وناعمة نغطيها ونتركها بالتلاجه لساعتين وفي الكبه نضع الفستق والسكر ونطحن ثم نضيف ربع كوب شربات وماء زهر و سمنة وملون الطعام الأخضر ونطحن وبعد أن نحصل على القوام المطلوب نشكل الحشوة عدة أقسام بشكل طولي ثم نقسم العجينة لعدة اقسام كل قسم نفرده في نايلون ونزيل الزوائد ونفرده بالنشابه ثم نضع الحشوة فيها ثم نلفها رول ونسوي وجه العجينة بمساعدة النايلون ثم نشكل على وجهها خطوط متعاكسة بالسكين ثم نقطعهم ونرصهم في صينية على ورق زبدة ثم ندخلهم الفرن على درجة 180 من الأسفل ثم الأعلى وعندما نخرجها من الفرن وهي ساخنة نسقيها بالشربات وبعد أن تبرد نقدمها في طبق التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق