الأحد، 29 يونيو 2025
طماطم محشية بالجبنة الحارة
المقادير
4 حبات طماطم متوسطة الحجم - 2 كوب جبنة فيتا - 2 حبة فلفل هالابينو - 1 فص ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وتفسل حبتى فلفل الهالابينو ويجففان جيدا ثم يمسحان بقليل من زيت الزيتون ويرش عليهما القليل من الملح والفلفل ويشويان فى الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يستوى تماما ويخرج الفلفل من الفرن ويترك حتى تهدأ حرارته ثم يقشر ويزال منه البذور ويفرم ناعم بالسكين ونقلب جبنة الفيتا فى طبق وتهرس جيدا بالشوكة ثم يضاف إليه الفلفل المشوى وبشر وعصير الليمون والثوم المفروم والملح والفلفل وتقلب جيدا بالشوكة حتى تختلط تماما وتغسل حبات الطماطم بالماء وتقطع قطعة صغيرة من أعلاها بالعرض وتفرغ من الداخل بملعقة صغيرة وتعبأ حبات الطماطم بخليط الجبن الحار حتى أعلاها وترص فى صينية فرن صغيرة وتترك حبات الطماطم فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تلين ويأخذ أعلى الجبن اللون الذهبى الفاتح وتخرج من الفرن وتقدم مع شرائح الخبز المحمص ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا\
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق