الأحد، 8 يونيو 2025
كيكة الفهد الإسفنجية
المقادير
2 و 1/2 كوب دقيق - 1 كوب سكر - 1 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب زيت - 1/4 كوب نشا - 5 بيضات مفصولين الصفار عن البياض - 3 ملعقة صغيرة كاكاو - 2 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر - 1 معلقة صغيرة خل أبيض - 1/4 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
نقلب المقادير الجافة وهي الدقيق ونشا والبيكينج باودر والفانيليا ثم نتركهم على جنب ثم في طبق آخر نضع صفار البيض ونضيف السكر والخل ونقلب جيدا لمدة 3 دقائق ثم نضيف الماء والزيت ونقلب لمدة 2 دقيقة ثم نضيف المقادير الجافة ونقلب حتى نحصل على خليط متجانس ونضيف إلى بياض البيض الملح ونضرب جيدا لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف الحجم ويصبح اللون أبيض ويثقل القوام قليلا ثم نضيفه فوق الخليط السابق ونقلب حتى تتخلط المقادير جميعها بعدها نأخذ مقدار نصف كوب نوزعه على طبقين ونضيف ملعقة صغيرة كاكاو على الطبق الأول ونقلب لنحصل على اللون البني الفاتح ثم نضيف ملعقتين صغيرتين كاكاو على الطبق الثاني ونقلب لنحصل على اللون البني الغامق ثم نفرغ كل طبق منهما في كيس الحلواني وندهن قالب الكيك بالزبدة ونرش الدقيق ثم نشكل دوائر على سطحه وجوانبه من اللون البني الفاتح و نحيط كل دائرة بإطار بني غامق ثم نصب خليط الكيك المحضر في القالب ونشكل بنفس الطريقة دوائر على الوجه بني فاتح محاطة بإطار بني غامق ثم ندخل القالب إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 - 50 دقيقة حتى تمام السوى ثم يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق