السبت، 7 يونيو 2025
باد تاهى الدجاج
طبق تايلاندى
المقادير
1 عبوة نودلز الأرز - 2 صدر دجاج مخلى مكعبات - 4 فصوص ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة نشا - 2 ملعقة كبيرة صويا صوص - 1/2 كوب شوربة دجاج - 2 كوب جذور فول الصويا - 2 بيضة أو حسب الرغبة - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 3 عود بصل أخضر مقطع - 1 كوب كزبرة طازجة مقطعة - 1/ 4 كوب كاجو مقطع
مقادير الصوص
3/4 ملعقة صغيرة دبس التاميرند - 2 ملعقة صغيرة صوص السمك - 3 ملعقة صغيرة صوص حار - 2 ملعقة صغيرة سكر بنى
الطريقة
يسخن الماء فى حلة و قبل أن يغلي يرفع من على النار وتترك النودلز به لحوالى 20 دقيقة و يضاف النشا إلى الصويا صوص ويقلب جيدا حتى يختفى به تماما ثم يصب الخليط على قطع الدجاج وتقلب به ويضاف التاميرند إلى 1/4 كوب ماء دافئ ويقلب به جيدا ثم يضاف صوص السمك والصوص الحار و السكر البنى ويقلب جيدا وتختبر النودلز بالأصابع بحيث تكون لينة ومتماسكة وغير كاملة السوى تماما ثم تنقل إلى ماء بارد حتى لا تلتصق وتصفى النودلز من الماء البارد وتنقل إلى طبق جانبى حتى تضاف إلى بقية المقادير وتُكمل سوها وتسخن طاسه على نار متوسطة و يصب بها 2 ملعقة كبيرة زيت ثم يضاف الثوم المفروم ويقلب لدقيقة و يضاف الدجاج المتبل بالطاسه ويقلب حتى يجف سائل التتبيل ثم يضاف إليه الشوربة بالتدريج ويقلب حتى يتشربه و فى هذا الوقت يكسر البيض فى طق جانبى ويقلب بالشوكة حتى يختلط البياض مع الصفار و يبعد الدجاج إلى حافة الطاسه ويصب خليط البيض فى الجزء الفارغ و يقلب بإستمرار حتى يستوى ثم يقلب بالدجاج وتضاف النودلز إلى المقادير ويصب فوقها خليط الصوص المعد مسبقا وبمعلقتين يقلب النودلز جيدا ويترك لدقيقتين ثم يوزع عليه جذور الصويا والفلفل ويترك حتى يكمل سوه ويصب الخليط فى طبق التقديم ويرش عليه أوراق الكزبرة و شرائح البصل الأخضر والكاجو المحمص ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
التعليقات
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق