السبت، 7 يونيو 2025
جينواز بنكهة الموكا
المقادير
1 كوب دقيق - 1/2 كوب سكر ومعلقتين - 4 بيضات - 1 معلقة صغيرة بيكنج باودر - 1 معلقة صغيرة فانيليا - 1/4 معلقة صغيرة ملح
مقادير كريمة الموكا
1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة - 2/3 كوب سكر - 3 بياض بيض - 3 معلقة كبيرة قهوة سائلة - 1 معلقة صغيرة كاكاو خام - 1/2 معلقة صغيرة فانيليا - 1/4 معلقة صغيرة ملح - 1/2 كوب فول سوداني مقطع للتزيين - 1/2 كوب توفي كراميل للتزيين - 1/4 كوب سيرب للتشريب
الطريقة
فى طبق نفصل بياض البيض عن الصفار ثم بالمضرب الكهربائي نضرب بياض البيض مع السكر والفانيليا لمدة 3 دقائق وعندما يذوب السكر ونحصل على خليط كريمي متجانس نضيف صفار البيض ونضرب لمدة دقيقة ونضيف البيكنج باودر والملح والدقيق بالتدريج مع الضرب باليد ونصب الخليط الناتج في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق تستوى وتأخذ اللون الذهبي نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا و في طبق على حمام مائي نضع بياض البيض والسكر والملح مع الضرب حتى يذوب السكر نستخدم المضرب الكهربائي في الضرب لمدة 6 دقائق حتى نحصل على الكريمة ونتركها تبرد تماما ونضيف الزبدة والقهوة والكاكاو مع الضرب بالمضرب الكهربائي حتى تتخلط ونضع الكريمة الناتجة في الثلاجة حتى تثقل وتتماسك ونقطع الجينواز إلى دوائر باستخدام قالب دائري ثم نشرب الكيك بالسيروب ونضيف طبقة من الكريمة ثم نضع طبقة من الجينواز وفوقها الكريمة ونفتت بقايا الجينواز ونغلف به الجوانب مع الفول السوداني ونملأ الوسط التوفي الكراميل وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق