الاثنين، 9 يونيو 2025

صينية باذنجان بالحمص مقادير الصينية 1 كيلو حبات باذنجان رفيع كبيرة الحجم مقطع شرائح - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1/2 ملعقة صغيرة ملح مقادير الصلصة 3 بصلة صغيرة الحجم مقطعة شرائح رفيعة - 3 فصوص ثوم مقطعة شرائح رقيقة - 2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة مكعبات - 1 حبة فلفل أحمر متوسطة الحجم مقطعة مكعبات - 2 كوب حمص مسلوق ومصفى - 1 كوب عصير طماطم - 1 كوب ماء ساخن - 4 ملعقة كبيرة طماطم صلصة - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب طريقة عمل الصلصة يسخن الزيت على نار ويضاف إليه شرائح البصل وتقلب حتى تلين ويضاف الثوم المفروم إلى البصل ويقلب الخليط لمدة دقيقة وتضاف مكعبات وصلصة الطماطم والفلفل الأحمر والهريسة والبهار وجوزة الطيب إلى خليط البصل ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقة ويضاف الحمص و عصير الطماطم والماء وشرائح الثوم والملح إلى الخليط ويقلب ثم يغطى و يترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يغلى جيدا وتتجانس مقاديره وترفع الصلصة من على النار ويضاف إليها عصير الليمون وتقلب به جيدا طريقة عمل صينية الباذنجان يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتقطع حبات الباذنجان شرائح مستديرة متوسطة السمك و تضع فى طبق ثم يرش عليها الزيت والملح وتفرك باليدين حتى تغطى بهما جيدا وترص شرائح الباذنجان فى طاجن أو صينية وتضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 12 دقيقة أو حتى تشوى الشرائح وتأخذ اللون البنى المتوسط ثم تخرج من الفرن وتوزع الصلصة على كامل الصينية ثم تعاد إلى الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تستوى جيدا ويتقل قوام الصلصة وتخرج صينية الباذنجان من الفرن وتقدم مع الأرز واللحم أو الدجاج ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق