الأحد، 18 مايو 2025
صدور دجاج مشوية بالصلصة المتبلة
المقادير
1 كيلو صدو دجاج فيليه - 3 حبات طماطم كبيرة مقطعة شرائح - بصلة كبيرة الحجم مقطعة شرائح - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم - 1 حبة فلفل أخضر حار - 1/4 كوب أوراق بقدونس طازجة - 1 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون - 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات - 1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
الطريقة
تقطع صدور الدجاج بالعرض إلى شريحتين رقيقتين عريضتين بسكين وترص الشرائح فى طبق وتوضع جميع المقادير الأخرى فى الخلاط ثم تضرب حتى تفرم جيدا وتصبح خليط ناعم جدا ويوزع خليط الصلصة على شرائح الدجاج وتفرك به جيدا باليد حتى تتبل جيدا ويغطى طبق الدجاج بورق النايلون ثم يترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتسخن الشواية الخارجية على الفحم أو الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط و تفرد شرائح الدجاج بالتتابع على الشواية وتشوى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تستوى جيدا وترص شرائح الدجاج المشوية فى طبق التقديم وتقدم مع الأرز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق