الأحد، 18 مايو 2025
دجاج مسلوق ومحمر بالصلصة فى الفرن
مقادير سلق الدجاج
2 دجاجة صغيرة الحجم مقطعة أرباع - 2 بصلة كبيرة مقطعة أرباع - 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم مقشرة - 2 حبة فلفل أخضر حار صحيحة - 3 ملعقة كبيرة سمنة - 2 ورق لورى - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1/2 ملعقة كبيرة حبات فلفل أسود صحيحة - 5 حبات حبهان صحيحة - 5 حبات مستكة صحيحة
مقادير تَحمير الدجاج
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم - 2 ملعقة كبيرة لبن زبادىِ - 2 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة - 1/2 ملعقة صغيرة 7 بهارات - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
يذوب السمن فى حلة على نار عالية وترص به قطع الدجاج وتترك لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى يتغير لونها وتحمر قليلا وتضاف قطع البصل وورق اللورى وحبات الثوم و الفلفل الحار والفلفل الأسود والحبهان إلى الدجاج وتقلب بها على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحة البهارات ويضاف كمية كبيرة ماء مغلى إلى خليط الدجاج حتى تملى الحلة حتى نصف إرتفاعها ويضاف الملح والمستكة ثم تغطى وتُترك على النار حتى تستوى قطع الدجاج جيدا وتنشل قطع الدجاج من المرق وترص فى صينية فرن ثم تترك على جنب حتى تَهدأ حرارتها قليلا ويسخن الفرن على حرارة متوسطة وتقلب جميع مقادير الصلصة جيدا فى طبق وتوزع الصلصة بالملعقة على قطع الدجاج وتدهن بها جيدا من كل جهة باليد أو بفرشاة و توضع الصينية على الرف الثانى من أسفل الفرن وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تحمر قطع الدجاج جيدا ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق