الاثنين، 19 مايو 2025

كريم كاتالانا الإسباني المقادير 6 بيضات - 1 كوب سكر أبيض - 3 و 1/2 كوب حليب كامل الدسم - 1 عود قرفة - 1ملعقة كبيرة نشا - بشر الليمون - سكر للتزيين الطريقة نضرب البيض مع السكر حتى الحصول على خليط باهت وسميك ثم في طاسه على نار متوسطة نضع الحليب وبشر الليمون والقرفة ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم بعد الغليان نصب خليط البيض والسكر المخفوق ببطء مع التقليب المستمر حتى لا تتكون أي تكتلات ومن ثم نذوب النشا مع نصف كوب حليب ثم يضاف إلى الخليط وعلى درجة حرارة منخفضة مع التقليب المستمرثم نترك الخليط حتى يغلى عندها نرفعه عن النار ونصبه في طبق التقديم و يترك حتى يبرد ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك ثم قبل التقديم مباشرة ترش طبقة خفيفة من السكر على الوجه وبمسدس التحمير يحرق السكر للحصول على طبقة مقرمشة من الكراميل ثم يقدم دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق