الاثنين، 19 مايو 2025
باسطة كعب الغزال
المقادير
1 و 1/2 كوب شربات - 1/2 كيلو رقاقات الباسطة او البقلاوة - 1/2 كوب زبدة مذابة للدهن
للحشوة
1 ملعقة كبيرة زبدة - 1/2 كوب سميد ناعم - 1 كوب حليب بودرة - 2 ملعقة سكر - 1 كوب ماء ساخن
الطريقة
في حلة نضع ملعقة الزبدة نذوبها ثم نضيف السميد ونحمصه على نار هادئة حتى يأخذ لون ذهبي غامق ثم نضيف عليه الحليب المجفف والسكر نقلبهم مع بعض ثم نضيف كوب ماء ساخن نقلبهم جيدا حتى تشرب المقادير الماء ونحصل على قوام عجينة نرفعها عن النار و نتركها تبرد وبعدها نفرد رقاقة رقاقة وندهن بين كل واحدة والأخرى زبدة مذابة لنحصل على عدة طبقات ثم على طرف العجينة نفرد الحشوة بشكل طولي ونف العجينة عليها كالرول ثم نقطعها دوائر ونرصهم في صينية مدهونة زبدة وندهن الوجه أيضا وندخلهم الفرن على درجة 180 درجة مدة نصف ساعة حتى تستوى وبعد أن نخرجهم نشربهم فورا بالشربات ونتركهم يبردوا ثم ندخلهم التلاجه لحين التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق