السبت، 31 مايو 2025

صينية سمك فيليه بصلصة الفلفل الحار المقادير 1 كيلو شرائح سمك فيليه مقطعة قطع متوسطة الحجم - فصوص ثوم مقشرة - 5 حبات فلفل أحمر حار صغيرة الحجم مقطعة شرائح - 1 حبة فلفل أحمر متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 كوب ماء - زيت - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ملعقة كبيرة طماطم صلصة - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة الطريقة تضع فصوص الثوم وشرائح الفلفل الحلو والحار فى الكبة وتفرم حتى تصبح هريس ناعم و نصب الزيت فى طاسه ويترك على نار عالية لمدة دقيقتين أو حتى يسخن جيدا ثم يضاف إليه هريس الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحته و يضاف صلصة الطماطم والملح والكمون والشطة إلى خليط الفلفل ويقلب على النار لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شبه بالصلصة الحمراء وترفع الصلصة من على النار وتترك على جنب حتى تهدأ حرارتها وتصبح دافئة ثم يضاف إليها الماء وعصير الليمون وتقلب جيدا ويسخن الفرن على حرارة متوسطة وترص قطع السمك فى صينية فرن وتوزع عليها الصلصة الحارة حتى تغطيها وتوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تستوى قطع السمك جيدا ويخرج السمك من الفرن ويقدم ويزين بشرائح الليمون ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق