السبت، 31 مايو 2025

صينية سمك بكريمة الزعفران المقادير 2 شريحة سمك أبيض كبيرة الحجم فيليه - 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم - 2 فص ثوم كبير مفروم - 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم مقطعة شرائح - 1 و 1/2 كوب مرق سمك ساخن أو ماء ساخن - 1/2 كوب كريمة طبخ - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ورقة لورى - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة شعيرات زعفران الطريقة يسخن الزيت على نار ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شفاف ويضاف الثوم المفروم إلى البصل ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يلين الخليط ويرش الدقيق على الخليط ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى تختلط تماما ويصب مرق السمك على الخليط ويقلب به جيدا ثم يترك حتى يغلى جيدا وتهدأ النار وتضاف جميع البهارات والملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار مع التقليب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى يتقل قوامه قليلا ويأخذ اللون الأصفر الداكن ثم يرفع من على النار و يصفى الخليط بمصفاة ضيقة ثم تضاف إليه كريمة الطبخ وعصير الليمون ويقلب جيدا طريقة عمل صينية السمك يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتغسل شرائح السمك بالماء وتجفف جيدا بورق المطبخ ثم يفرد فى قاع صينية فرن كبيرة وتوزع حولها شرائح الفلفل وتوزع كريمة الزعفران فوق شرائح السمك وتغطى الصينية بورق الفويل وتضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن و تترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوى السمك جيدا وتخرج صينية السمك من الفرن و تترك مغطاة لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تنقل الشرائح إلى طبق التقديم وترص حولها شرائح الفلفل الأحمر ويقدم مع الأرز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق